- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
きょうは、小中学生でも簡単に出来るギモーヴのレッスンでした。
先週に引き続きキッズクラスの卒業制作です。
Kanaちゃんのリクエストは、フランボワーズのマシュマロ
作り方は、超簡単!
イタメレを使わないで、フルーツのピュレ入りで味を調え
ゼラチンと空気の力でふんわりさせるものですから~
好きな形にしぼりたぁ~いと言うので、
出来上がった生地を絞り袋に入れて悪戦苦闘の様子^^;
なんたって、納豆より糸を引く(* ̄∇ ̄*)
温度が下がってくると余計に扱いにくいわけです(^▽^;)
でも、あらっ出来上がったものは、Tadashi YANAGIにもそっくりな(;´▽`A``
あ~シェフごめんなさい(>▽<;;
でもでもお味も似ております m(*- -*)mホントすみません♪(* ̄ー ̄)v
フランボワーズとパッションフルーツの2種類の風味を作りました♪=*^-^*=にこっ♪
大人のクラスでもやってください!ってまた言われちゃうかしら・・・(゚∇^*) テヘ♪
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
基礎クラス8月のレッスンのお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/08/24 08:48)
へクセンハウスレッスン 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/11/30 20:57)
モンブラン 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/10/02 15:02)
好きこそ物の上手なれ! 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/04/24 22:20)
卒業作品(キッズ教室) 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/03/23 14:30)