レモンコンフィ完成 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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閲覧数順 2017年05月27日更新

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レモンコンフィ完成

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レモンのコンフィにチョコレートをかけて、ようやく完成。

オレンジのコンフィにはなるべくカカオの%の高いブラックチョコレートを合わせるのが好きですが、レモンはオレンジに比べると圧倒的に酸が強いので、ミルクチョコレートが合うと思います。今日はグアナラ・ラクテ(41%)にしました。

なるべくたくさんの面積をチョコを付けようと思っているのですが、そもそも少量のチョコしかテンパリングしないので、そうそう浸かりません・・。
寒いので、あっという間にチョコの温度が下がり始めます。
「誰も来ないで。誰も電話しないで」
と念じながら。

今月の料理講座のプチフールにお出しします。

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