- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
2012年2月3日(金曜日) 10:30~13:00 レッスン代 7,000円 持ち物 エプロン ふわふわのスポンジ、フレッシュクリーム、そして甘酸っぱい苺のハーモニーがお楽しみ頂ける 日本人が大好きな苺のケーキを作ります。\(^▽^)/
レッスンのポイント
その1 ふわふわスポンジの作り方。 レシピ本によくある作り方とは違います。 卵をどこまで泡立てるのか、気泡をつぶさずに作業するには、そして粉の混ぜ方、 レッスンに参加されれば一目でわかりますよ!
その2 固さの違うクリームの使い方と絞りだし。 美しくクリームを絞りましょう。
その3 完熟朝どり湘南苺を使ってバランスの良いケーキを作ります。
このケーキをマスターすれば、記念日に大活躍ですよ。=*^-^*=にこっ♪ 宮代眞弓お菓子教室M's Sweet Kitchen
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このコラムの執筆専門家
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
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