大好評塩麹レッスン、1月21日(土)に再開催します! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

大好評塩麹レッスン、1月21日(土)に再開催します!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日も昨日に続いて、本当に寒いですね。
みなさま、体調は大丈夫でしょうか?

さて、昨晩「自家製塩麹づくりと技あり塩麹料理レッスン」をおこないました。
ご参加者のみなさまは、日頃からお料理をなさっていらっしゃる方ばかりで、ご質問もたくさんいただいて楽しいレッスンとなりました。
おかげさまで皆さまには大変に喜んでいただき、ホッとしています。

塩麹は、酒粕のようなくせがなく、さらに熟成中も熟成後もぬか床のような手入れの手間もない便利な調味料です。
そのため、今、大変な人気となっているのは、皆様もご存知の通りです。

今回のレッスンも「日程さえ合えば参加したかった」というお声をたくさんいただきましたので、1月21日(土)午前11時~同じ内容で再開催することにいたしました。
オールアバウト上でも、来週中にはご案内出来るようになると思います。

お時間の合う方は、是非ともご参加くださいませ。
お待ちしています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

食卓を華やかに♪ 飾り巻き寿司を作りましょう 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/09 23:00)

2月15日、22日家庭料理トライアルレッスンのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/04 23:00)

年越し蕎麦は…、そしてよいお年を!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/12/31 23:00)

今日のトライアルレッスンは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/12/20 23:00)

12月のレッスンレシピが決まりました♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/29 23:00)