「外食レストラン新聞」連載 (5) サンプル紙プレゼント - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」連載 (5) サンプル紙プレゼント

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 12月5日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラムの5回目が掲載されました。

 

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2011」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。

 

 今号では、「メニュートレンド」として「酒粕鍋」、「キムラ君ピザ」などを取り上げ、「社員食堂最前線」では「西洋フード・コンパスグループ」を取上げています。

 このほかにも「繁盛レシピ研究所」、「この食材に注目!」、「卸マンの売れ筋食材チェック」など、カラーの商品写真が豊富で、商品の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、食の仕事に携わる立場には必須の業界紙です。

 

 弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。

 5回目となる今号では、「吉野家」を取り上げています。「牛丼戦争」と呼ばれる牛丼業界大手3社による値引き競争の中で徐々に疲弊していく同社の現状と課題を分析しています。

 

 ご興味のある方にサンプル紙を差し上げております。弊社HPより「サンプル紙申込み」と記入のうえお申込み下さい。

 

 ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。

 外食レストラン新聞  http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.htm

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting 

関連コラム

オリジナル鍋料理で集客アップを!   http://profile.ne.jp/w/c-62721/

「きき酒師になりませんか?」  http://profile.ne.jp/w/c-57326/  

飲食店における原価率の改善事例(居酒屋のケース)  http://profile.ne.jp/w/c-56634/

プロの基本レシピ(1) 寿司酢   http://profile.ne.jp/w/c-58148/

プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感   http://profile.ne.jp/w/c-61762/

白飯と五穀米だけですか?     http://profile.ne.jp/w/c-61298/

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」連載 (37) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/08 16:57)

「外食レストラン新聞」連載 (29) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/04 17:06)

「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)

「外食レストラン新聞」連載 (26) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/11/06 12:03)

「外食レストラン新聞」連載 (25) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/09/05 13:22)