「外食レストラン新聞」コラム連載 (3) - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」コラム連載 (3)

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 9月5日発行の「外食レストラン新聞」に、連載コラムの3回目が掲載されました。

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2011」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。

 

 今号では、「メニュートレンド」として「焼鳥チーズフォンデュ」、「つけスパ」などを取り上げ、「ニューヨーク通信」では現地で大ヒットの「ポップバー」を取上げています。

 このほかにも「繁盛レシピ研究所」、「パスタ特集」、「卸マンの売れ筋食材チェック」など、カラーの商品写真が豊富で、商品の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、食の仕事に携わる立場には必須の業界紙です。

 

 弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。

 3回目となる今号では、「ペッパーフードサービス」を取上げています。「ペッパーランチ」の業態がヒットし急成長しましたが、相次ぐ不祥事で資金繰りを含め厳しい経営状態が続いています。

 「ペッパーフードサービス」は、実は弊社とも縁浅からぬ会社であるため、同社で不祥事が続く根本的な要因にまで切り込んでレポートしています。 ご興味のある方はぜひご覧下さい。

 

 ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。

 外食レストラン新聞  http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.htm

 

 関連コラム

 「ヒット商品」開発のキーワード (1)  http://profile.ne.jp/w/c-58309/

 会社の体質診断チェックリスト  http://profile.ne.jp/w/c-58062/

 

 facebook <オリジナルコンテンツも掲載>

http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=176556119088405#!/pages/%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0/161198900624127

 

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)

「外食レストラン新聞」連載 (30) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/03 22:02)

「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)

「外食レストラン新聞」連載 (26) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/11/06 12:03)

「外食レストラン新聞」連載 (25) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/09/05 13:22)