
- 川上 みゆき
- ミユキクッキングサロン 料理研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
岩手の親戚から送られてきた野菜
遠目に見たら辛み大根かと思って袋から取り出すと、
姿かたちが茄子!
ガクもヘタもあって、ただ色は真っ白!
地元では、普通の茄子と同様に食されているとのこと。
我家ではトマトとチーズを乗せてオーブン焼きにしてみました。
皮をむかずに調理してしまったら、皮が硬いこと!
みなさん、白なすのお料理は、是非皮をむいてお使いになることをお勧めします!
このコラムに類似したコラム
【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/08/17 20:45)
りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/01 20:00)
期間限定! 11年間の厳選メニューをスポット的にご紹介♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/12 19:27)
3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)