- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
不破です。
こんにちは。
今回は、ミルクとレモンの使い方です。
ハーブ自身のもつ優雅さがあってそれだけでもストレートでも十分深い味わいを感じることができますが、ミルクや、レモンをいれても楽しめます。
ミルクを入れるとマイルドに、レモンを入れると爽やかな雰囲気を醸し出してくれます。
レモンは、ハーブコーヒー以外は、ほぼ使えます。
ミルクは、シードティーや、スパイスティーに使われます。
ただし、酸味のあるハイビスカスのようなものは、分離するので気をつけて!
甘みが欲しい方は、はちみつをどうぞ。そのほうが、美容と健康にも良いですから!
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