- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
連休初日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
夕方には夕立がありましたが、傘がなくてお困りにならなかったでしょうか?
さて、5月に入ってそろそろレッスンのご予約も埋まってきました。
今月のレッスンレシピをお知らせいたします。
◆魚のおかずと野菜の副菜コース
青魚のみぞれ煮
厚揚げのねぎ味噌かけ
青菜とえのきの土佐酢かけ
◆肉のおかずと野菜の副菜コース
豚厚切りロース肉のソテー、しょうが風味
切干大根と厚揚げの煮物
ねぎとわかめのぬた
5月の野菜をおいしく食べるコースは、以下のレッスン内容となります。
◎ブロッコリーレシピ
・ブロッコリーと海老の炒め物
・ブロッコリーとじゃこのサラダ
・ブロッコリの肉味噌チーズ焼き
◎キャベツレシピ
・キャベツとベーコンのサラダ
・キャベツと豚肉の甘味噌炒め
・キャベツときのこの卵とじ
◎トマトレシピ
・トマトと鶏ひき肉の炒め物
・トマトと彩り野菜のカレー風味スープ
・トマトとじゃがいものファルシ仕立てサラダ
<ワイン前菜コース>
・ホタルイカのサラダまたは青魚のマリネサラダ
・じゃがいもときのこのオーブン焼き
※材料の入荷状況により、内容は若干変更になる可能性がございます。
ご了承ください。
ご興味のある方は、是非ともお問い合わせくださいませ。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/01 20:00)
4,5月期レッスン初日♪ そして連日沢山の体験レッスンのお申込みありがとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/04/16 20:04)
4,5月期レッスン~春色満載!おうちで女子会してみませんか?~ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/25 18:36)
旬のあさりを使って クラムチャウダーを美味しく作るポイント♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/23 18:41)
3月期レッスン人気No.1 チキンロールのロースト♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/19 17:15)