5月レッスンレシピのお知らせ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月08日更新

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5月レッスンレシピのお知らせ

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。

連休初日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
夕方には夕立がありましたが、傘がなくてお困りにならなかったでしょうか?

さて、5月に入ってそろそろレッスンのご予約も埋まってきました。
今月のレッスンレシピをお知らせいたします。

◆魚のおかずと野菜の副菜コース
青魚のみぞれ煮
厚揚げのねぎ味噌かけ
青菜とえのきの土佐酢かけ

◆肉のおかずと野菜の副菜コース
豚厚切りロース肉のソテー、しょうが風味
切干大根と厚揚げの煮物
ねぎとわかめのぬた

5月の野菜をおいしく食べるコースは、以下のレッスン内容となります。

◎ブロッコリーレシピ
・ブロッコリーと海老の炒め物
・ブロッコリーとじゃこのサラダ
・ブロッコリの肉味噌チーズ焼き

◎キャベツレシピ
・キャベツとベーコンのサラダ
・キャベツと豚肉の甘味噌炒め
・キャベツときのこの卵とじ

◎トマトレシピ
・トマトと鶏ひき肉の炒め物
・トマトと彩り野菜のカレー風味スープ
・トマトとじゃがいものファルシ仕立てサラダ

<ワイン前菜コース>
・ホタルイカのサラダまたは青魚のマリネサラダ
・じゃがいもときのこのオーブン焼き
※材料の入荷状況により、内容は若干変更になる可能性がございます。
ご了承ください。

ご興味のある方は、是非ともお問い合わせくださいませ。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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