春らしく イチゴ酵母で - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

山崎 美雪
Sucre a la neige 主宰
神奈川県
料理講師

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

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春らしく イチゴ酵母で

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  1. 趣味・教養
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天然酵母パンは、味わいの深さが格別で

とってもおいしいですが

見極めを間違うと硬かったり、重かったり、ひどい時には酸味が出過ぎたり

パン初心者には少しハードルが高いかもしれませんが

Sucre a la neige の方式だと、初心者の方でも

そういう失敗はほとんどなくできます。

種継ぎのの複雑さや、管理もわりと手軽です。

 

春先のこの時期に店頭に並ぶ、小粒のちょっとお安めで酸っぱいイチゴが

天然酵母作りにお勧めです。

なのでこの時期を逃すと次は来年のレッスンになります。

 

たった一日でイチゴ酵母の起こし方

来年のこの時期までおいしく継いでいく方法、パンの作り方

ぴったりのフィリングのセミドライイチゴ作り すべて行うワンデーレッスン行います

是非春のおいしい楽しみを

 

この一回で天然酵母パンをもっと究めたくなったら

オリジナルのSucre酵母のコースを取れば

さらに失敗少なくアレンジできて行きます。

 

 

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