ピスタチオの春色ケーキ 4月の製菓連続講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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閲覧数順 2017年02月26日更新

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ピスタチオの春色ケーキ 4月の製菓連続講座のお知らせ

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4月の製菓連続講座のお知らせ

今月はピスタチオと赤い果物の春色のケーキを作ります。

シシリー産ピスタチオでパン・ド・ジェンヌを焼き、いちごとフランボワーズのジャムをはさみます。タヒチバニラ(先日たくさん頂いたので、今月はどの講座でも使います)のクリームを積み上げ、全7層に。上段はいちごのパウダーを使って淡いピンク色に染め、春らしい味と色合いに仕上げます。

おまけはタヒチバニラとチョコがけナッツのアイスクリーム

ご興味ある方はぜひどうぞ
4月25日(水)13:00より
あるいは28日(土)10:00より 
受講料:8500円 単発的なご参加も承ります。
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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