- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
今日は本当に暖かな一日でしたね。
昨日も桜を見に行きましたが、今日、帰宅途中に見た桜はさらに開いて華やかさを増していました。
さて、今日出かけた場所でも話になりましたが、今、飲食店は大変苦しい状況が続いているようです。
よくも悪くも日銭商売、原材料を仕入れるための資金繰りに苦しんで閉店を余儀なくされるお店も出てきており、売り上げのため様々な施策を一刻もはやくうたなければ厳しい飲食店は日々増えているのではないかと思います。
そんな方たちのために、飲食店のためメールを使ったアドバイスサービスをスタートしました。
16日までのお申込みは、被災地のため一部寄付されることになっております。
今の危機を乗り越えるアドバイスを受けられ、さらに寄付もできるこの企画を是非ともご利用くださいませ。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに関連するサービス
3.11の震災後、苦境に立った中小飲食店が生き残るサービスやメニュー作り、資金繰りをメールでアドバイス
- 料金
- 3,000円
未曾有の大震災後、多くの中小飲食店が客足の減少を余儀なくされています。この危機的な状況をチャンスに変え、地域に根付き愛される店作りのためのサービスやメニュー作り、資金繰りなどのアドバイスを女性コンサルタントならではの細やかな視点でメールにてお受けします。まずは現状をお知らせいただき、それをベースにアドバイスをさせていただきます。遠方のオーナー様でも、お気軽にご利用ください。
このコラムに類似したコラム
繁盛店になるための基本、チェックしてみませんか?(1) 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/04 23:00)
原価率のカットばかり、考えていませんか? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/06/27 23:00)
今だからこそ細心の注意を払いたい、仕入と仕込み 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/17 23:00)
YouTube,Twitter,Web,メルマガ。ぜんぶで月額1万円コース。 児島 康孝 - 動画マーケティングコンサルタント(2015/12/06 09:21)
TRENDNEWS 『行列が絶えない牡蠣専門店!!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2014/12/23 12:20)