海外でも人気の鍋といえば… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

海外でも人気の鍋といえば…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
三連休前の夜、いかがお過ごしでしょうか?
明日・明後日と雪が降る予報も出ていて、寒くなるようですね。
いかがお過ごしでしょうか?

こんな寒い日が続くと、やはり暖かいものが食べたくなるのが人情ですね。
鍋料理はこんな時、大活躍。
我が家の食卓にも、よく登場します。

日本の鍋料理はそれこそ数限りなくありますが、海外の方によく知られているのが「しゃぶしゃぶ」と「すき焼き」。
特にしゃぶしゃぶはヘルシーなイメージもあって、人気のようです。

今月末に特別レッスンにいらっしゃることになった海外の方からのリクエストにも、しゃぶしゃぶの作り方やたれの作りかたがリスティングされていました。

しゃぶしゃぶのたれも、思っているよりもずっと簡単に自宅で作ることが出来ます。
自分好みの味にできますし、経済的です。
みなさまもぜひとも、作ってみてくださいね。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

明日の塩麹レッスンは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/20 22:00)

少しずつ整えるお正月準備 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/12/27 23:00)

大人も子供も楽しめるホームパーティー料理 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/04 23:00)

11月18日(木)特別レッスンを実施します! 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/25 23:00)