11月18日(木)特別レッスンを実施します! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

11月18日(木)特別レッスンを実施します!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

週の始まり、いかがお過ごしでしょうか?
昨日もお話しましたが、今日は家庭料理のレッスンでした。
いらっしゃったのは、とても素敵な奥様。
デモンストレーション形式をお選びで、いつも熱心にメモを取っていらっしゃいます。

さて、私のお教室に通ってくださっている生徒の方たちは、どなたもとても熱心な方たちばかりなのですが、それでも揚げ物はハードルが高い、というお声をよく聞きます。
油の扱いに慣れていなかったり、油が適温になったかの見極めが難しい、揚げ物は脂っこくなりそうなどといった声が大半です。

でも、実は揚げ物は難しくありません。
実際にお教室で揚げ物のレシピを作り、召し上がっていただくと必ず「びっくりするほどさっくりしていて、脂っこくないですね!」という感想をいただきます。

ポイントは使う油、揚げる温度、油の量です。

それらのことを含めて、ベーシックな揚げ物レシピと実際の上げ方のコツを学ぶ特別レッスンを11月18日(木)に実施予定です。
少人数制の単発レッスンで、いつもと同じようにきめ細かくていねいにレッスンをさせていただきます。

今、ご参加者を募集中です。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)

5月26日塩麹レッスン&6月2日おもてなしレッスンのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/22 09:12)

大好評!会員さまだけが受講できる家庭料理レギュラーレッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/17 20:03)