- 松井 千恵美
- 一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 代表理事
- 東京都
- インストラクター養成/起業コンサルタント
こんにちは。
桜ことスクールの松井千恵美です。
マイナビ掲載第9回目は
「プロに学ぶマナー講座 - レストランで肉料理を食べる際のお作法」です。
お肉料理など、ナイフを使用する場合は必ず左側から、食べる分だけ切ります。
最初に全部一口大に切ってしまう人がいますが、これは好ましくありません。
料理が冷めてしまいますし、見た目もよくありません。
必ず、一口分だけ切り、首を前に出さず、体全体を前に出すイメージで食べるようにしましょう。
口直し (グラニテ) はフルコースの時に出てきます。
口の中をさっぱりさせ、次の料理をおいしくいただくために出されます。
シャーベットのようなもので、主に肉料理の前に出てきます。
続きは以下をクリック、良い例、悪い例の動画もあります。
↓
http://news.mynavi.jp/news/2015/06/25/205/
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http://www.sakurakotoschool.com
このコラムの執筆専門家
- 松井 千恵美
- (東京都 / インストラクター養成/起業コンサルタント)
- 一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 代表理事
50歳からの起業・副業を考えている女性のためのコンサルタント
100歳時代を迎え、老後の年金問題や企業の副業推進等で自助努力が問われているいま、50歳で起業した自身の体験を通して、50歳からの女性のための起業コンサルやマナーインストラクター養成を行ってます。
「マナー&メイク&立ち居振る舞い 」のコラム
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