- 松井 千恵美
- 一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 代表理事
- 東京都
- インストラクター養成/起業コンサルタント
こんにちは。
桜ことスクールの松井千恵美です。
マイナビ掲載第4回目は
「プロに学ぶマナー講座 - レストランでワインを注いでもらう時の正しい作法」です。
レストランでの食事の際、
ウェイターにワインを注文する時がありますよね。
その際、グラスを手で持つべきか、
黙って見ていればいいのか……ちょっと悩みますよね。
ワインを注文すると、ウェイターがグラスに注いでくれます。
この際、ウェイターは必ず右側から注ぐことになっています。
実は、ワインを注ぐというのは、熟練のウェイターしか行えないほど
難しい作業とされています。
続きは以下をクリック画像もあります。
↓
http://news.mynavi.jp/news/2015/06/18/215/
◆大人のためのマナースクールはコチラ◆
このコラムの執筆専門家
- 松井 千恵美
- (東京都 / インストラクター養成/起業コンサルタント)
- 一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 代表理事
50歳からの起業・副業を考えている女性のためのコンサルタント
100歳時代を迎え、老後の年金問題や企業の副業推進等で自助努力が問われているいま、50歳で起業した自身の体験を通して、50歳からの女性のための起業コンサルやマナーインストラクター養成を行ってます。
「マナー&メイク&立ち居振る舞い 」のコラム
お茶とお菓子をいただく時のマナー(2020/04/19 08:04)
自粛要請の間に輝く!(2020/04/15 08:04)
食べ方にその人の全てが表れる(2020/04/13 07:04)
自由になるマナー(2020/04/10 23:04)
実践テーブルマナーインストラクター達が活躍してます!(2020/01/24 07:01)
このコラムに類似したコラム
マイナビ掲載⑨「プロに学ぶマナー講座 - レストランで肉料理を食べる際のお作法」 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/07/01 11:32)
マイナビ掲載③ 「プロに学ぶマナー講座 - レストランでのナプキンの使い方」 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/06/20 10:41)
日本最大級のコラムサイト「Latte」にテーブルマナーの執筆記事が掲載されました。 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2014/12/23 18:41)
マイナビ掲載⑩「プロに学ぶマナー講座 - レストランでのデザートの食べ方」 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/07/02 09:34)
マイナビ掲載⑧「プロに学ぶマナー講座 - レストランで魚料理とパンを食べる際のお作法」 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/06/26 16:20)