- 松井 千恵美
- 一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 代表理事
- 東京都
- インストラクター養成/起業コンサルタント
こんにちは。
桜ことスクールの松井千恵美です。
マイナビ掲載第10回目は
「プロに学ぶマナー講座 - レストランでのデザートの食べ方」です。
デザートの主役であるアイスやクリームの上に、
カラメルや飴細工などが施されていることがあります。
これらは食べられるものですので、崩して食べるといいでしょう。
その際、スプーンで下のアイスごと、ザクザク崩しては
見栄えが悪くなってしまいます。
スプーンとフォークで挟むようにするなど、
せっかくの見た目をあまり損なわないようにしましょう。
デザートを食べる際、スプーン全体を使用してすくうと、
食べる際に口いっぱいにスプーンをほお張ることになってしまいます。
あまり見た目もよくありませんので、
食べる際はスプーンの先端に少しのせる程度にし、
体全体を前に出して食べるようにしましょう。
続きは以下をクリック、画像もあります。
↓
http://news.mynavi.jp/news/2015/06/26/217/
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このコラムの執筆専門家
- 松井 千恵美
- (東京都 / インストラクター養成/起業コンサルタント)
- 一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 代表理事
50歳からの起業・副業を考えている女性のためのコンサルタント
100歳時代を迎え、老後の年金問題や企業の副業推進等で自助努力が問われているいま、50歳で起業した自身の体験を通して、50歳からの女性のための起業コンサルやマナーインストラクター養成を行ってます。
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