マイナビ掲載⑩「プロに学ぶマナー講座 - レストランでのデザートの食べ方」 - テーブルマナー - 専門家プロファイル

一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 代表理事
東京都
インストラクター養成/起業コンサルタント

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:マナー

松井 千恵美
松井 千恵美
(インストラクター養成/起業コンサルタント)
松井 千恵美
松井 千恵美
(インストラクター養成/起業コンサルタント)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

マイナビ掲載⑩「プロに学ぶマナー講座 - レストランでのデザートの食べ方」

- good

  1. スキル・資格
  2. マナー
  3. テーブルマナー
マナー&メイク&立ち居振る舞い 

こんにちは。

桜ことスクールの松井千恵美です。

 

マイナビ掲載第10回目は

「プロに学ぶマナー講座 - レストランでのデザートの食べ方」です。

 

デザートの主役であるアイスやクリームの上に、

カラメルや飴細工などが施されていることがあります。

これらは食べられるものですので、崩して食べるといいでしょう。

 

その際、スプーンで下のアイスごと、ザクザク崩しては

見栄えが悪くなってしまいます。

スプーンとフォークで挟むようにするなど、

せっかくの見た目をあまり損なわないようにしましょう。

 

デザートを食べる際、スプーン全体を使用してすくうと、

食べる際に口いっぱいにスプーンをほお張ることになってしまいます。

あまり見た目もよくありませんので、

食べる際はスプーンの先端に少しのせる程度にし、

体全体を前に出して食べるようにしましょう。

続きは以下をクリック、画像もあります。

http://news.mynavi.jp/news/2015/06/26/217/

 

 

◆大人のためのマナースクールはコチラ◆

http://www.sakurakotoschool.com

 

 

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / インストラクター養成/起業コンサルタント)
一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 代表理事

50歳からの起業・副業を考えている女性のためのコンサルタント

100歳時代を迎え、老後の年金問題や企業の副業推進等で自助努力が問われているいま、50歳で起業した自身の体験を通して、50歳からの女性のための起業コンサルやマナーインストラクター養成を行ってます。

カテゴリ 「マナー&メイク&立ち居振る舞い 」のコラム

自粛要請の間に輝く!(2020/04/15 08:04)

自由になるマナー(2020/04/10 23:04)

このコラムに類似したコラム

今週発売の「女性セブン」にマナーコンサルタントとして掲載されました 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2016/09/16 09:30)

マイナビ掲載⑨「プロに学ぶマナー講座 - レストランで肉料理を食べる際のお作法」 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/07/01 11:32)

マイナビ掲載⑧「プロに学ぶマナー講座 - レストランで魚料理とパンを食べる際のお作法」 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/06/26 16:20)

マイナビ掲載⑥「プロに学ぶマナー講座 - 料理を食べる時の正しい姿勢」 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/06/24 09:25)

マイナビ掲載④「プロに学ぶマナー講座 - レストランでワインを注いでもらう時の正しい作法」 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/06/22 11:57)