アドベントクランツが届きました! - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

アドベントクランツが届きました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子


アドベントクランツが届きました♪
まさか日本で、それも秦野市でこんなに近くで作っているお花屋さんがいるなんて!
探し当てた時は、感動~でした。
ご存じない皆様は、きっとなんでクリスマスリースにろうそくが立ってるの?とお思いになるでしょうが、
ドイツ圏ではクリスマスに欠かせない大事なもの。
キリストの誕生を祝い4週間前の日曜日から1本ずつろうそくに火をともし祈りを捧げます。
このろうそくには、1本ずつ意味があってそれぞれ「希望」・「平和」・「よろこび」・「愛」
1年間を振り返ります。
もうちょっと正確に再現すると、ろうそくの色が決まっていて紫色が3本とピンク色が1本で構成されるのが正統派。
以前の私のブログ http://diamant.exblog.jp/6986311
今年のアドベントは12月1日から始まります。

アドベントクランツは、「花屋ハシグチアレンジメンツ」製https://www.facebook.com/hashiguchiarrangements?fref=ts



にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。


 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

今週がピークです! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/12/16 08:46)

2013年クリスマスケーキは! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/12/10 13:07)

クリスマスケーキのレッスン始まりました! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/12/12 21:33)

つじ半~イデミスギノ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/12/04 21:20)