- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
8月15日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ
昨日も暑かったので
暑い日には揚げ物&酢で体力アップ!
油淋鶏(ゆうりんちい)
ゆうりんちいのしたにはキャベツと小松菜を茹でたものをたっぷりしいています。
鶏は酒と塩で下味をつけてたっぷりカタクリをつけてカリカリにあげます。
ニンニク、しょうが、白ネギをみじん切りして、醤油大さじ3砂糖、酢を大さじ1づつを混ぜ合わせてつけ汁を作り、なじませておいてあげたてにじゅわっとかけます。つけ汁で野菜もたっぷり美味しく食べられます( ´ ▽ ` )ノ
空芯菜としめじと人参のきんぴら
ぽりぽり豆とトマト、ホワイトセロリのサラダ
水ナス
きたあかりのポテチ
あがりは細唐辛子とお揚げとわかめのお味噌汁で完成( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 woman のなすと蓮根の煮物 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/09/02 09:40)
掛川食堂 ワインにあう野菜たち 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/31 09:53)
掛川食堂 豚肩ロースの野菜たっぷり生姜焼き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/29 09:15)
掛川食堂 ミョウガとオクラとおネギのズルズル 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/28 11:01)
掛川食堂 イチボステーキと揚げ浸し 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/27 15:52)