- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
8月の料理基礎講座のお知らせ
8月8日(木)9日(金)10:30より
今月はニース風サラダから。
まずは自家製のまぐろのコンフィ(平たく言えば、自家製のツナ缶)を作ります。熟成した缶のツナもおいしいものですが、作りたてフレッシュなおいしさを。
アンチョビやニース風オリーブ、ゆで卵、じゃがいもなどなど、定番中の定番のサラダです。
パリでもどこのカフェでも食べられます。どかーんとたくさんでてきて、自動的に付いてくるバゲットと食べれば、それだけでもうお腹がいっぱいです。
主菜は豚肉のシャルキュトリー風 porc charcutier
マスタードやピクルスなどをたくさん散らしたさっぱりしたソースで、真夏でもおいしく頂くことができます。シャルキュトリーとは豚肉の加工総菜(ベーコンやソーセージなど)屋さんのことです。伝統料理の一つです。
デザートはピーチ・メルバ peche Melba
今が旬の桃をコンポートにし、バニラアイスクリームをのせ、フランボワーズのピュレをかけた、こちらも伝統的なデザート。オーストラリア出身の歌手メルバの名前がついています。
料理基礎講座8月
8月8日(木)9日(金)10:30より
受講料:9500円
ご興味のある方はぜひどうぞ!(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
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