- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
シンガポールのお土産に、パイナップルケーキを頂きました。
ラップルズホテルに入っているお店なのだそうです。
連続して、しかも違う国から、同じパイナップルケーキをいただくとは、なんてタイムリー!
食べ比べの楽しみができました。ちなみに沖縄にも同じスタイルのお菓子があるのだそう。
暑い国ならではの、お菓子ということでしょうか。
構成は昨日の台湾のと同じですが、味はやっぱり少し違う感じです。きゅっとすっぱくて、もろもろっと崩れる食感が味わえます。
このコラムに類似したコラム
台湾のお土産「パイナップルケーキ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/23 00:09)
千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)
アンズのチーズケーキ ドイツ風 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/18 16:01)
アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)
夏の終わりのエクレア 9月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/06 00:17)