パイナップルケーキ第2弾、今度はシンガポール - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パイナップルケーキ第2弾、今度はシンガポール

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

シンガポールのお土産に、パイナップルケーキを頂きました。
ラップルズホテルに入っているお店なのだそうです。

連続して、しかも違う国から、同じパイナップルケーキをいただくとは、なんてタイムリー!
食べ比べの楽しみができました。ちなみに沖縄にも同じスタイルのお菓子があるのだそう。
暑い国ならではの、お菓子ということでしょうか。

構成は昨日の台湾のと同じですが、味はやっぱり少し違う感じです。きゅっとすっぱくて、もろもろっと崩れる食感が味わえます。

このコラムに類似したコラム

台湾のお土産「パイナップルケーキ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/23 00:09)

千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)

アンズのチーズケーキ ドイツ風 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/18 16:01)

アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)

夏の終わりのエクレア 9月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/06 00:17)