レッスン前日の夕ご飯は^^ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年11月11日更新

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レッスン前日の夕ご飯は^^

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

一気に夏ですね~^_^;

暑いです!

さて!明日から6,7月期レッスンが始まります。

午前中に買い物を済ませ、午後から仕込みです♪

この、レッスン前日の仕込みをどこまで・・・

そして、当日の朝、バタつかないために・・・

仕上げるか・・・

そして、お越し頂きますみなさまに、ご負担をかけないよう

でも、しっかり実習して頂く所をどのように、持っていくか・・・

そして・・時間どおりに仕上げていく^^

けっこう、いいえ、だいぶ脳トレになりますよ(*^-^)

そして・・・

レッスン前日は簡単に出来るおかずを(当日の

お夕飯位持つまで♪)作り置きしておきます。

以前は私も若かったもので^_^;

レッスンの後もチャチャッとお夕飯の支度が出来ましたが

さすがに・・・~(ノд・。)

年々体力がなくなってきます(;;;´Д`)

まあ~いいか(゚m゚*)です。

因みに今、作っている煮物は・・・

なんか、美味しくなさそうに見えますが・・

先日、お買いものに行き忘れて、冷蔵庫の中の

あり合わせで適当に作ったら、夫が・・・

「お母さん!これ絶品だよ。あり合わせなんかじゃ

なくて、レッスンに出したら、絶対ウケるよ~。」

と、褒められちゃいました~^^

前回とバージョンが少し違いますが、

先日は、なすとモロッコインゲン、脂抜きした

ベーコンと梅干1個(これがポイントですよ♪)

を和風に・・お出し、酒、みりん、砂糖、しょうゆで

煮ること約20分位かな~。

早めに作って、冷ましてしっかり味がしみ込んだらOK!

翌日は最高に美味しいですよ~。

因みに今日はベーコンではなく鶏肉で!

我が家の今晩のメニューは^_^;

   お魚の漬け焼き(只今冷蔵庫の中です^^)

   なすといんげんの煮物

   カプレーゼ風(風です)サラダ

   枝豆(スーパーで今日安売りしてたんで^^)

   ひじきの炒め煮(これまた大量生産!)

最近、良く思うんです。

本当に、美味しいお料理ってどんなお料理なんだろう。

私は・・・

ずっと健康でいられるような・・

身体に優しいお料理♪

これが、贅沢で、美味しいお料理なのではと・・・。

だから、これからも、身体に優しいお料理を、

みなさまに伝え続けて行きたいです・・・。

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

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