- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
一気に夏ですね~^_^;
暑いです!
さて!明日から6,7月期レッスンが始まります。
午前中に買い物を済ませ、午後から仕込みです♪
この、レッスン前日の仕込みをどこまで・・・
そして、当日の朝、バタつかないために・・・
仕上げるか・・・
そして、お越し頂きますみなさまに、ご負担をかけないよう
でも、しっかり実習して頂く所をどのように、持っていくか・・・
そして・・時間どおりに仕上げていく^^
けっこう、いいえ、だいぶ脳トレになりますよ(*^-^)
そして・・・
レッスン前日は簡単に出来るおかずを(当日の
お夕飯位持つまで♪)作り置きしておきます。
以前は私も若かったもので^_^;
レッスンの後もチャチャッとお夕飯の支度が出来ましたが
さすがに・・・~(ノд・。)
年々体力がなくなってきます(;;;´Д`)
まあ~いいか(゚m゚*)です。
因みに今、作っている煮物は・・・
なんか、美味しくなさそうに見えますが・・
先日、お買いものに行き忘れて、冷蔵庫の中の
あり合わせで適当に作ったら、夫が・・・
「お母さん!これ絶品だよ。あり合わせなんかじゃ
なくて、レッスンに出したら、絶対ウケるよ~。」
と、褒められちゃいました~^^
前回とバージョンが少し違いますが、
先日は、なすとモロッコインゲン、脂抜きした
ベーコンと梅干1個(これがポイントですよ♪)
を和風に・・お出し、酒、みりん、砂糖、しょうゆで
煮ること約20分位かな~。
早めに作って、冷ましてしっかり味がしみ込んだらOK!
翌日は最高に美味しいですよ~。
因みに今日はベーコンではなく鶏肉で!
我が家の今晩のメニューは^_^;
お魚の漬け焼き(只今冷蔵庫の中です^^)
なすといんげんの煮物
カプレーゼ風(風です)サラダ
枝豆(スーパーで今日安売りしてたんで^^)
ひじきの炒め煮(これまた大量生産!)
最近、良く思うんです。
本当に、美味しいお料理ってどんなお料理なんだろう。
私は・・・
ずっと健康でいられるような・・
身体に優しいお料理♪
これが、贅沢で、美味しいお料理なのではと・・・。
だから、これからも、身体に優しいお料理を、
みなさまに伝え続けて行きたいです・・・。
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宜しければこちらもどうぞ・・・。
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