夏の定番! ゴーヤチャンプルーをひと味美味しく! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

夏の定番! ゴーヤチャンプルーをひと味美味しく!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

 

みなさま、こんにちは。

今月期レッスンを二週間後に控え、

メニューの最終チェック中です^^

6,7月期レッスンも(o^-^o)

自画自賛ですが(゚m゚*)いい感じに仕上がってますヨ!

今月期メニューの一品、

夏の定番料理でもあるゴーヤチャンプルーを

なんとか、一ひねり、二ひねり出来ないかと・・

最近、我が家の夕食は・・

ゴーヤチャンプルーばかり(^-^;

夫曰く「なんだか、グルメリポーターみたいだね」

ですって^^

少々飽き気味の夫^_^;

そして・・今晩も・・・

試作の度に、調味料を微妙に変え・・・

そして・・・

前回、名案が思い付きました~^^

そうなったら!!

すぐにでも、作りた~い(*^-^)

やっと、決まりました!!

今晩で、もう夫は当分ゴーヤチャンプルーを

食べなくてもOK♪

早く、みなさまにも召し上がって頂きたいですぅ~。

なんで、こんな事に気が付かなかったんだろう~。

秘密は梅味ですよ~(o^-^o)

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)

今月期レッスン♪ 5回目の今日^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/16 19:42)

4,5月期レッスン 2回目の今日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/04/25 20:26)

食のお勉強♪♪ 自然豊かな街へ・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/04/22 19:26)