- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
ここ数日、真冬に戻った寒い日が続きましたが
みなさま、いかがお過ごしですか?
GWがもうすぐ!
本来なら、春の光を燦々と浴び・・・
麗しい香りがあちこちに放たれる花々が咲き乱れ、
豊かな自然を満喫できる・・・
私の一番好きな季節(*^-^)
さて!そんな中、昨日から・・・
季節に逆行して・・・
軽井沢に行っておりました。
土曜日から長野方面は雪でしたので
どうしようかと思いましたが・・・
やっぱり寒い~!!
雪が積もってました~!
春の花が咲く中・・4月の珍しい雪・・・。
運が良かったのかも(゚m゚*)
そして・・・昨日のお勉強の一コマは
鉄板焼きです♪
帆立貝柱とグリーンアスパラガスのソテー
ふき味噌のソース
アスパラの盛り付け方、気になります♪
ふき味噌のソースはレモンの味がかすかに・・・。
これは木の芽みそで代用して早速、作ってみたいです。
真鯛のポアレ ブイヨン仕立て
パリパリした皮とブイヨンの組み合わせ・・・
こんな組み合わせ!
作ってみたいです(o^-^o)
私は夫と共によく食べ歩きをしております。
毎回、何かしらの発見が必ずあります。
そして・・
データーベースをいっぱい頭の中にため込んで
行きます。
その時は、使えなくても、何かしらの刺激を受けた
時・・・
ふっと、「あっそうだ!あの時のあれを使ってみよう!」
そんな感じにイメージが湧いてきます。
食べ歩きはかなり真剣に!
時にはメモ片手に(*^-^)
お越し頂きますみなさまに喜んで頂けますように・・・。
さて!お知らせです。
6,7月期レッスン予定日が決まりました
http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/67-d71d.html
ご予約、体験レッスンのご予約随時受付中です♪
当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
6,7月期レッスン5回目の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/07 19:47)
冷めても美味しいパスタ♪ 早くも9月期レッスンの試作^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/10 13:24)
夏の定番! ゴーヤチャンプルーをひと味美味しく! 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/03 20:15)
みなさまから愛される料理教室を目指して・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/17 19:36)
「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)