- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
今日も良いお天気ですね。
こんな清々しい朝は早起きして!
今まで溜まっておりました大物の洗濯物を
一気に片づけ!!
おまけにお布団干しも(*^-^)
はあ~スッキリしました。
ところで・・・
私の教室では、最近よくエディブルフラワーを
盛り付けのアクセントに使ってます^^
でも^_^;難点は日持ちがしないところ・・・。
一か月半をかけて1クールのレッスン♪
その間、何回も購入しなければならないんです(^-^;
うちの近所には売っておらず、ちょっと遠くまで
買いに行ったり、ネットで購入したりと・・・。
先日、いろいろ見つけておりましたら、
いい物、み~つけた!!
これなんです♪
写真ではちょっとわかりにくいかもしれませんが、
エディブルフラワーを押し花にして、乾燥させたもの
らしいです。
そして・・
賞味期間は・・
1年です♪
乾燥剤を入れ、密閉容器に入れて保存するそうです。
まだ、開封しておりませんが、
ビオラ、バラ、コスモス・・・
可愛らしい花びらがいっぱい^^
いつ頃のレッスンでお披露目しようかしら~(゚m゚*)
さて!6,7月期レッスンが始まります♪
詳しくは・・・
http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23156362/index.html
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
6,7月期レッスン5回目の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/07 19:47)
冷めても美味しいパスタ♪ 早くも9月期レッスンの試作^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/10 13:24)
夏の定番! ゴーヤチャンプルーをひと味美味しく! 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/03 20:15)
最高の次回レッスンにするための・・私にとって大切なオフ月♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/29 16:17)
今月期レッスン最終日を終えて・・・そして6,7月期レッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/23 19:59)