食の朝会終了♩そしてシーズン初!薫り高いバジルで自家製ジェノベーゼペースト - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月25日更新

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食の朝会終了♩そしてシーズン初!薫り高いバジルで自家製ジェノベーゼペースト

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よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは!
今日は穏やかな天候の一日でしたね。

今朝は第一回目の食の朝会♩
こんな感じで、会場でみなさんをお待ちしていました☆
20130525_1.jpg


さて、食の朝会を終えてからちょっとだけ足を伸ばして買い物に♩
八百屋さんで見つけたのが…
20130525_5.jpg

京都産のバジル♩
柔らかく薫り高いその姿、買わずにはいられません(^^)
作るのはもちろん、ジェノベーゼペースト♡

まずはバジルを洗って、固いところを全て取り除き柔らかな葉の部分だけにします♩
20130525_6.jpg

色が本当にきれい…。
自然の色って、何でこんなにきれいなんでしょうか(^^)

オイルと松の実、にんにくなどの固いものはあらかじめ砕いてからフードプロセッサにバジルを投入♩
20130525_7.jpg

そしてささっと回すだけで出来上がりです!

出来上がったら煮沸した瓶に入れて保存します☆
20130525_4.jpg

出来上がりの色も鮮やか!
いろいろなお料理に使える便利なペースト、作るのは簡単でしかも保存も利くのでみなさんも是非とも作ってみてくださいね♩

さて、お知らせです♩

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

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「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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