- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は穏やかな天候の一日でしたね。
今朝は第一回目の食の朝会♩
こんな感じで、会場でみなさんをお待ちしていました☆
さて、食の朝会を終えてからちょっとだけ足を伸ばして買い物に♩
八百屋さんで見つけたのが…
京都産のバジル♩
柔らかく薫り高いその姿、買わずにはいられません(^^)
作るのはもちろん、ジェノベーゼペースト♡
まずはバジルを洗って、固いところを全て取り除き柔らかな葉の部分だけにします♩
色が本当にきれい…。
自然の色って、何でこんなにきれいなんでしょうか(^^)
オイルと松の実、にんにくなどの固いものはあらかじめ砕いてからフードプロセッサにバジルを投入♩
そしてささっと回すだけで出来上がりです!
出来上がったら煮沸した瓶に入れて保存します☆
出来上がりの色も鮮やか!
いろいろなお料理に使える便利なペースト、作るのは簡単でしかも保存も利くのでみなさんも是非とも作ってみてくださいね♩
さて、お知らせです♩
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このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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