- 黄 惠子
- コウケイコの健脳レシピ コウケイコの健脳レシピ 研究所 代表
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
武蔵野農園の活動スナップ
収穫野菜の生育・試作の意見交換や、情報交換もします!
4~5月から夏野菜を植え付け、
その収穫は6月から可能になる年間計画を
武蔵野農園の代表に聞きました。
これまで、各地で農業実践を体験し今年で3年目。
5年~10年と続けながら、畑との馴染みも出てくるはず!
じっくりと時間をかけていくのが農業活動かな?
今年も、収穫が楽しみな野菜の成長、
どうしても、流通している野菜と比較してしまい、
質・味・安全・価値など大差があることに気付き
自ら作物を作る体験を熱望したのが原点です。
安全で新鮮な食材を自ら作り、薬膳研究のレシピに生かす
これが、現在の私のテーマです。
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