黒(発酵)烏龍茶葉で健康を! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

黄 惠子
コウケイコの健脳レシピ コウケイコの健脳レシピ 研究所 代表
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

黒(発酵)烏龍茶葉で健康を!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
農園野菜で薬膳レシピ 脳がよろこぶ健脳

食事で飲むお茶は、これ!「発酵させた烏龍茶葉」

脂質の多い食事の時には、効果を発揮します!

自分で煎れて、試してみて!黒(発酵)烏龍茶葉を!

 

台湾式陸羽茶道具

黒(発酵)烏龍茶葉でお茶を煎れ、残りはマイポットでGO!

①効能:消化を助け、口臭予防の働きがあり、

食中の動物性脂肪を、お茶の働きで流し出し、

体内のアルコール分解を助ける働きを持つお茶。

 

②買い方:[黒烏龍茶]名の商品がない場合、

黒く発酵した烏龍茶葉を選び、価格は100g2千円目安、

まずは、200g位の量で試すのがおススメ!

 

③煎れ方:急須に熱湯を注ぎ温めておく。

湯をすて急須に茶葉を入れ、茶葉が良くひらくよう、

沸騰した湯を注ぎ、1分半程蒸らす。

茶杯に注ぎ、香りと味を楽しみます。

 

 

このコラムに類似したコラム

お取り寄せ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/14 19:44)

尽きない探究心の源は… 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/23 23:00)

栄養と薬膳でカラダも元気Part1 肩こり 廣瀬 ちえ - 料理講師(2010/10/07 19:48)