- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今月は、「ドライフルーツとナッツの焼き菓子」&「マンゴープリン」を作ります。
大好きなフィグもレーズンもクルミもアーモンドもたっぷり入って
しかも重たくないスッキリな甘さ。
また食べたくなる美味しさなので、みな様にもきっと気に入ってもらえるはず!
薄力粉の入らないリッチな焼き菓子です。
そして、おまけにマンゴープリンも作ります。
お楽しみに♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)
基礎クラス8月のレッスンのお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/08/24 08:48)
6月基礎クラスのレッスンは、フランスブルターニュのお菓子とお料理 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/05/31 08:12)
amour ardent 応用クラス1月のレッスンのお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/01/19 16:46)
Mirlitons de 恋するお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/09/26 23:31)