今日のお教室 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
水島 弘史
(料理講師)
千葉 真奈
(料理講師)

閲覧数順 2017年02月20日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今日のお教室

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
薔薇の花を頂きました♪

生徒さんのお庭に咲いている数種類のバラの花、なんて素敵なんでしょう!
立派な大輪のバラ、年間を通して世話をしないとこうは咲きません。

お教室が、ぱあっと明るくなりました。ありがとうね~^^

さて、簡単に早く出来る焼き菓子とプリン出来上がりました~

今日のレッスンで活躍しているのが、

混ぜ卵数本分のこちら
WMF(ドイツのキッチンメーカー)の製品です。名前はボ-ルウィスク。


卵のコシが、素早く切れて便利です。
残り2本在庫がございますので、ほしい方は言ってくださいね。
1本800円激安特価です!普通に買うと2000円くらいするのよね。




 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

牧クッキングサロン小金井教室 4月のメニューです。 まき まさ美 - 料理講師(2013/04/09 14:06)

お教室番外編 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/08/12 16:22)

りもんちぇーろの忘年会♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/13 19:13)

リンゴキャラメルパン講座 辻ウェルネスクッキングにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/15 00:26)

パンのマウス 「フェルダーシェフ」番外編 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/11 23:35)