パンのマウス 「フェルダーシェフ」番外編 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パンのマウス 「フェルダーシェフ」番外編

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


ブレッツェルの生地でできたマウス
広島「フェルダーシェフ」の姉妹店「メール」にて。

最近までドイツで修業していた職人さんが作り始められたもので、ドイツのお店で作っていたものなのだそう。
これは「ねずみ」というより、やっぱり「マウス」。
ついつい手で包み込み、クリックしそうに。

あまりに可愛くて、食べかけて、やめてしまいました。当面は教室でみなさんに見ていただく予定にしています。

このコラムに類似したコラム

お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)

リンゴキャラメルパン講座 辻ウェルネスクッキングにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/15 00:26)

シナモンロール講座で 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/16 22:09)

今日のお教室 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/05/11 01:40)

ドイツにて 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/05/02 14:08)