食のお勉強♪♪ ~ビュッフェスタイル編~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

食のお勉強♪♪ ~ビュッフェスタイル編~

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日は湿度が低く、まさに五月晴れ~♪~

今日は所用で四ツ谷方面に行きましたので

いつもながら(*^-^)

食のお勉強!?のために(o^-^o)

今日は・・・

 

6人のシェフの味が大集結!!

ビュッフェスタイルのレストラン♪

ホテルニューオータニ40F

トップ オブ ザ タワーへ・・・。

こんな雰囲気です♪

写真ではよく見えませんが^_^;

どれもこれもとっても美味しく(o^-^o)

特に一番美味しいな~と思ったのは

トムヤンクン!

欲張って、いろんな国のお料理を少しずつ

つまみ食いです(*^-^)

 

そして〆は・・・

私の大好きな中嶋シェフの

「SATSUKI」のスーパーショートケーキシリーズ!

プチサイズですがいろんなお味をちょこっとずつ♪

今回目新しく美味しかったのは・・・

苺プリン!

フレッシュな苺が濃縮され、しかもカラメルとの

相性が抜群なんです♪

 

今日も勉強になりました~!!

苺プリン! チャレンジしたいですヽ(´▽`)/

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

5月教室 加藤 和子 - 料理講師(2013/04/24 18:22)

教室 加藤 和子 - 料理講師(2013/04/18 12:34)

クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)