- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
3月13日の掛川食堂( ^ω^ )
鶏と野菜の竜田揚げみぞれがけを作ります
鶏はしょうがとニンニク醤油でつけておきます。
かぼちゃ、れんこん、パプリカなど素揚げ用の野菜を切っておきます。
大根は大根おろし用
お皿の下にひく小松菜をゆでて水気を切って皿に散らしておく
カタクリをたっぷりつけて揚げます
じっくりカリカリに
野菜を素揚げします
揚げたあとに塩コショウをしておきます。
野菜と鶏を上手く盛り付けて
大根おろしをのせて小口ネギを。
上から「醤油、す、みりん」を同量で合わせたものをかけます。
でくあがり!
お肉ちょっとだけなのに豪勢にみえるでしょ。
野菜もたっぷり。
あとは、ごぼうと椎茸、しめじのきんぴら
サラダ
でした!
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