掛川食堂 竜田揚げみぞれがけ - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 竜田揚げみぞれがけ

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

3月13日の掛川食堂( ^ω^ )


鶏と野菜の竜田揚げみぞれがけを作ります


鶏はしょうがとニンニク醤油でつけておきます。
かぼちゃ、れんこん、パプリカなど素揚げ用の野菜を切っておきます。
大根は大根おろし用
お皿の下にひく小松菜をゆでて水気を切って皿に散らしておく


カタクリをたっぷりつけて揚げます
じっくりカリカリに


野菜を素揚げします
揚げたあとに塩コショウをしておきます。


野菜と鶏を上手く盛り付けて



大根おろしをのせて小口ネギを。
上から「醤油、す、みりん」を同量で合わせたものをかけます。
でくあがり!

お肉ちょっとだけなのに豪勢にみえるでしょ。
野菜もたっぷり。


あとは、ごぼうと椎茸、しめじのきんぴら


サラダ
でした!



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 豆腐と卵の中華煮込み 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/03 09:10)

掛川食堂 もりもり竜田揚げ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/06/02 12:44)

掛川食堂じゃがいもと玉ねぎのつまみ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/16 10:15)

掛川食堂ヒレカツ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/12 09:03)

掛川食卓豚肩ロースのソテー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/04 23:02)