和の朝ごはん - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
広実 香織
(料理講師)

閲覧数順 2017年09月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

和の朝ごはん

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

昨日に引き続き、ちょっと気持ちお疲れ気味で
適当でいいや、パンだけでいいや、
になりそうだったのですが



残っていたごはんでプチおにぎり
…な、和朝食。

形から入る、だなんて言い方がありますが
ごはんを整えることで
自分なりに、風向きを変えようとしているのかもしれません。

副菜は、ブロッコリーの塩昆布和え。
と、バインミーの具に使ったなます。
きのことネギのお味噌汁。
メインは、さわらの天日干しでした♡

食べ始めたら、なんか元気がでてきて
もっと食べられるかも、的な(笑)

ちなみに、朝ごはんはいつも0.5合いただいています。
お茶碗二膳くらいかな?

土鍋の炊きたてごはんがおいしくって>_

このコラムに類似したコラム

弱いもの 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/10 16:36)

アルマーニカフェ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/07 12:48)

たま木亭のパンでお昼!  塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/30 22:47)

塩とオリーヴ油で食べるお蕎麦 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/12 21:23)

パッションのタルト講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/05 21:24)