- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
先日、大掃除をしていたら、
「ピンポーン、宅急便です」
届いた箱を開けてみると、たま木亭のパンがたくさん!
多加水なのに、軽やかでのびやか。甘みと複雑み。奇跡のようにおいしいカンパーニュとコンプレなのです。
これは大変。掃除そっちのけでお昼の準備にとりかかります。
そういえば、リエットが残っていたはず。スタッフ久我は、玉ねぎとじゃがいもでスープを作り始めます。
お昼はしみじみまたあのおいしいパンを味わいました。
「先生、この前のロデヴの会のときに、玉木さんにこのパンの秘密を聞けたのですか?」
「聞いたのだけど、それが結局分からなかった・・」
おいしいことだけはよく分かっているのですが。
玉木さんのシュトーレンも独特においしいのです。これはお茶の時間に。
思いがけないご褒美つきの大掃除となりました。
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