フランスのお土産「玉ねぎのコンフィ」 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

フランスのお土産「玉ねぎのコンフィ」

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室



パリのお土産に、玉ねぎのコンフィをいただきました。
題名は玉ねぎのコンフィ、パン・デピスの風味 confit d'oignons, pain d'epices

玉ねぎに少し砂糖とスパイス類を入れて、甘く煮てあります。
フォワ・グラに添えていただくことにしました。
材料は「玉ねぎ、砂糖、スパイス」とあります。
続くのは
「果物あり あるいは なし sans ou avec fruits」という超アバウトな表記。この瓶には入っているようには思えませんでしたが、ありとなし、どちらにも使えるように印刷されたシールなのでしょう。
さすがにフランスです・・・。

このコラムに類似したコラム

食紀行 フランス編① 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/03 21:36)

玉木さんのパン・ド・ロデヴ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/21 22:27)

パリ町歩き3 パン屋さんで 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/06 09:09)

製粉してルヴァン種で、薪窯でパンを焼くパン屋さん 塚本 有紀 - 料理講師(2012/05/26 23:16)

ハーブ21 ハーブチーズの作り方 レシピ 不破 美穂子 - 料理講師(2011/08/26 12:00)