- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
パリのお土産に、玉ねぎのコンフィをいただきました。
題名は玉ねぎのコンフィ、パン・デピスの風味 confit d'oignons, pain d'epices
玉ねぎに少し砂糖とスパイス類を入れて、甘く煮てあります。
フォワ・グラに添えていただくことにしました。
材料は「玉ねぎ、砂糖、スパイス」とあります。
続くのは
「果物あり あるいは なし sans ou avec fruits」という超アバウトな表記。この瓶には入っているようには思えませんでしたが、ありとなし、どちらにも使えるように印刷されたシールなのでしょう。
さすがにフランスです・・・。
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