ふつうのごはん - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ふつうのごはん

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
試作中は口にするものが限られてくるので
レシピ開発のお仕事明けは

気分や体調にあわせて自由につくれるごはんのありがたみを
ひしひしと感じます。

そんな今朝のごはんはほんとふつうのごはん。

卵焼き、もずくと大根の酢の物、ジーマミー豆腐、漬物
青菜と桜えびのいためもの、根菜のお味噌汁、玄米ご飯

こういうごはんが、ほんとおちつくー。

そのときおいしいと思うものは
体が必要としているものなのかなー

と思いますね。

今週も良い一週間になりますように^^



このコラムに類似したコラム

こんな日もー。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/13 08:52)

殺風景ですが… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/11 07:08)

グリル梵、銀座のお店に 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/05 00:31)

ありがとうな朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/18 10:25)

香りを新調 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/10 08:52)