- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
最近、アレンジなしの王道和食が空前のマイブームです。
自国の料理がブームだなんておかしいけれど
洋食も中華もあったりするのが
日本のおうちごはんらしさな気もします。
でも、最近は、誰かがきても、ひとりのときも
朝ごはん以外は基本的に和食でした。
なので、久しぶりのイタリアン@銀座クロディーノ。
卵を使ったクリーミーなソースや
ローズマリーを練りこんだパスタや
オリーブ香るマナガツオのソテーや
カルダモンをきかせたチョコレートのデザートに
ドキドキしてしまいました。
和食を作るときは、ひとつひとつの工程を積み重ねていくかんじ。
洋食は、出会いを組み合わせていくかんじ。
それぞれの楽しみがあるなぁ^ ^
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