それぞれの - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

それぞれの

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

最近、アレンジなしの王道和食が空前のマイブームです。

自国の料理がブームだなんておかしいけれど
洋食も中華もあったりするのが
日本のおうちごはんらしさな気もします。

でも、最近は、誰かがきても、ひとりのときも
朝ごはん以外は基本的に和食でした。

なので、久しぶりのイタリアン@銀座クロディーノ。



卵を使ったクリーミーなソースや



ローズマリーを練りこんだパスタや



オリーブ香るマナガツオのソテーや



カルダモンをきかせたチョコレートのデザートに
ドキドキしてしまいました。

和食を作るときは、ひとつひとつの工程を積み重ねていくかんじ。

洋食は、出会いを組み合わせていくかんじ。

それぞれの楽しみがあるなぁ^ ^












このコラムに類似したコラム

8月の料理基礎講座にて(続き) 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/21 01:55)

アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)

ファブリックス 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/08 09:51)

にっぽんの朝 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/27 09:42)