- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
昨日はとってもギョウザが食べたくなり餃子を作りました(^_-)
昨日はちまたでは世界滅亡の日とかで、私は死ぬ前に食べたい料理はギョウザなので「一応餃子たべとくか!」と(^_-)
厚めの大判の皮にたっぷり具を入れるのでブクブク
焼き上がりはこんな感じ
キクラゲとキュウリとトマトのからし醤油サラダ
後はじゃこてんを解凍して、玉ねぎをあわせて
フライパンで焼いて焼き目をつけて
中華スープに
ばばーん
昨日は保存食に牡蠣とオリーブとケイパーのパテを作りました。
多分旦那様はこれはあんまりたべないかもな-(オリーブとケイパーが嫌いなので)
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂豚肩ロースのロティ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/02/28 10:49)
掛川食堂 グダグダ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/31 16:52)
掛川食堂 その1 ランチパスタと前日の美々卯 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/19 12:35)
掛川食堂 その2 火曜日の夜は晩餐会 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/19 12:48)
掛川食堂 あったかスープ煮込みパート1 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/10 09:44)