気持ちの伝え方 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

気持ちの伝え方

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

会うたびに
私に役立ちそうな新聞記事の切り抜きをくれる母。
 
医療関係の記事もですが
もしものときに話題作りになるようにと
私の仕事関係の企業さんの記事なども・・・。

毎回、ありがたいなぁ・・・と思うのですが
昨日、はい、と渡されたものは…

これ、なんだかわかります?

 
・・・ホイッスル!?

学生の頃には 防犯ブザー?を渡されましたが
なぜ、今になって、もっとアナログなホイッスル?

ホイッスルを 見たのが本当に久しぶりで
33歳にもなって ホイッスル吹いている自分を思い浮かべたら
おもわず笑ってしまいました。

でも、愛情感じますー。

わざわざ伝えようと思ってしていることではないけれど
気持ちの伝え方っていろいろあるなぁ、と。

私の場合には、やっぱり、
 
ごはんを作ること

が気持ちの伝え方になるのでしょうか。

来週の13、14日 各日とも19時~23時
ひさしぶりに おうちカフェあらためCoCoCARAがオープンします。
 
詳細はこちら↓
CoCoCARA (おうちカフェ)

表参道のレンタルカフェスペースで
私自ら、お料理をおつくりしています。

旬の食材を使ったコース料理¥3,500
お飲物(ソフトドリンク、アルコール) ¥580~

デザートは、バレンタインシーズンらしくチョコ系で。
でもちょこっとヘルシーでいこうかな、と思っています^^

ご興味のある方はぜひぜひお越しくださいませ^^

ご予約は 
 Salon Smile Table事務局
  info@salonsmiletable.com
  までお願いいたします^^

このコラムに類似したコラム

大人の勉強タイム? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/24 16:10)

カフェランチ@レフェクトワール 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/13 13:39)

旬のフランボワーズを使って 7月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/25 23:17)

ナイフとフォークでいただくおやつ。 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/03/21 17:13)

高槻のパン屋さん「ルート271」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/01/07 20:07)