ナイフとフォークでいただくおやつ。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ナイフとフォークでいただくおやつ。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

マネケンのベルギーワッフルをいただいたので

今日のおやつに登場です。


マネケン・・・懐かしすぎます。

学生の頃、あの長蛇の列に友達と並んだなぁ~。


それから、10年?20年?の月日が経ち

オトナになってしまいました。


というわけで・・・



ワッフルが隠れるくらいの

たっぷりのフレッシュなイチゴと一緒にいただきました。


充分に甘かったから粉砂糖を振らなかったけれど

ビジュアル的には合った方がよかったかも。


ナイフとフォークで、のんびり食べ進めるおやつタイム。


袋詰めになっていて、そのままパクッて食べられちゃうものっていっぱいあるけれど

ちゃんとお皿にうつしかえていただくと

心の満足感、満腹感が、全然、違うような気がします。


さて、明日、明後日と、おうちカフェがオープンします。


旬の食材を使った月替わりのコース・・・

今月は、

桜の葉の塩漬けを使った旬魚の桜みそ焼き

など・・・


両日ともに、あと1テーブルご用意できるようですので

気になるー!という方は

ご予約、お問い合わせを御願いいたします。→


春らしい日が続いたせいか

ようやく「お花見」が現実的な響きになってきましたね。


待ち遠しいなぁ

このコラムに類似したコラム

大人の勉強タイム? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/24 16:10)

カフェランチ@レフェクトワール 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/13 13:39)

悔やまれるー! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/30 15:52)

パリのお土産「ジャック・ジュナン」のチョコレート 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/30 23:25)

すでに初夏! パイナップルのタルト 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/29 23:03)