- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
マネケンのベルギーワッフルをいただいたので
今日のおやつに登場です。
マネケン・・・懐かしすぎます。
学生の頃、あの長蛇の列に友達と並んだなぁ~。
それから、10年?20年?の月日が経ち
オトナになってしまいました。
というわけで・・・
ワッフルが隠れるくらいの
たっぷりのフレッシュなイチゴと一緒にいただきました。
充分に甘かったから粉砂糖を振らなかったけれど
ビジュアル的には合った方がよかったかも。
ナイフとフォークで、のんびり食べ進めるおやつタイム。
袋詰めになっていて、そのままパクッて食べられちゃうものっていっぱいあるけれど
ちゃんとお皿にうつしかえていただくと
心の満足感、満腹感が、全然、違うような気がします。
さて、明日、明後日と、おうちカフェがオープンします。
旬の食材を使った月替わりのコース・・・
今月は、
桜の葉の塩漬けを使った旬魚の桜みそ焼き
など・・・
両日ともに、あと1テーブルご用意できるようですので
気になるー!という方は
ご予約、お問い合わせを御願いいたします。→☆
春らしい日が続いたせいか
ようやく「お花見」が現実的な響きになってきましたね。
待ち遠しいなぁ
このコラムに類似したコラム
大人の勉強タイム? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/24 16:10)
カフェランチ@レフェクトワール 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/13 13:39)
悔やまれるー! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/30 15:52)
パリのお土産「ジャック・ジュナン」のチョコレート 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/30 23:25)
すでに初夏! パイナップルのタルト 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/29 23:03)