お料理を美味しく見せる盛り付け方のテクニック♪ ① - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月25日更新

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お料理を美味しく見せる盛り付け方のテクニック♪ ①

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

朝方、薄っすらと積もった雪が一段と寒さを

感じさせる一日ですね。

みなさま、お風邪など、引いていらっしゃいませんか?

 

さて!

今日は、そんな冬の寒さとは、まったく関係ない^_^;

お料理の盛り付け方のお話です♪

 

私の教室は・・・

みなさま、最初は「おもてなしのお料理教室ですか?・・」

とお尋ねになられます方もいらっしゃいます。

そして・・・

「難しそうなお料理を教えていらっしゃるのですか?・・」

そんなお声も頂きます。

 

エヘヘ(゚m゚*) 私の教室に何度もお越し頂いて

いらっしゃいますみなさまには、バレバレです^_^;

そして・・私はみなさまに毎回・・

「今日のお料理は難しかったですか?」と・・

みなさまは必ず・・

「とっても簡単でした!・・・」

 

そうなんです! 私は、一主婦として、一番大切な

家庭料理をみなさまにご紹介して行きたいのです^^

 

でも!

家庭料理をいかに、美味しいそうに!

見栄え良く、オシャレに盛り付けるには、

 

「見せるテクニック」があるんです(o^-^o)

 

例えば、チキンソテー一つにしても・・

 チキンの上に立体的に盛り付けます♪

そしてソース類はお肉の下、又はお肉を

盛り付けてから、まわりに敷いてみるのも

綺麗ですよ^^

 

家庭料理にちょっとした魔法をかけて

大切な方を驚かせる喜びは、とっても

幸せな気持ちになります・・。

 

私は、毎日の食卓に活躍出来るお料理に

魔法をかけて・・

感動を与える・・・

ギフト料理を提案し続けたいんです(o^-^o)

当料理教室の紹介動画です。

宜しければ・・・

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

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