高窪 美穂子
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シンプルなのに奥深い、塩麹レシピ
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こんばんは、高窪です。
今日は雪がちらつく寒い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?
さて、今日は大好評の塩麹レッスンを実施したあとで、オールアバウトさんが主催されたセミナー出席と盛りだくさんの一日でした。
今回の塩麹レッスンは、今の内容で実施する最後のレッスン。
塩麹にただ漬けたり混ぜたりするだけではない、技ありお料理を3品レッスンしました。
塩麹を柱として、本当にシンプルな味付けでびっくりするほど美味しいと、自信を持ってみなさまにお教えさせていただいてきたレシピです。
塩麹を自宅で仕込む失敗のない方法も、ポイントを押さえながらデモンストレーションさせていただきました。
自宅で塩麹を仕込む大きな理由は購入するよりもずっと経済的で、しかも自分で選んだ麹と塩を使うのでより安心できるというメリットがあるためです。
塩麹を使いたくても使い方がよくわからなかった、という受講生の方からは「麹というと匂いが気になるのではないかと思っていたけれど、匂いも全く気にならない。しかも塩麹を使ったお料理がびっくりするほど美味しくて、すぐにでも使いたい」という嬉しいご感想をいただきました。
来月からは、春らしい食材を使った塩麹のレシピをレッスンさせていただきます。
シンプル調理とひと工夫でびっくりするほど美味しくなる、塩麹の新作春レシピのレッスンをお楽しみになさってくださいね。
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- 5,000円
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