高窪 美穂子(料理講師)- コラム「塩麹レッスンと基本のおだしレッスン、大人気です!」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

塩麹レッスンと基本のおだしレッスン、大人気です!

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2012-01-11 22:00

こんばんは、高窪です。
今日もよいお天気でしたが、とても寒い一日でしたね。
みなさまいかがお過ごしだったでしょうか?

さて、1月におこなう2つのワンディレッスン。
1月21日(土)は塩麹レッスン、そして28日(土)は基本のおだしレッスン。
両方ともに人気のレッスンですが、おかげさまで残席がわずかとなってきました。

塩麹レッスンは、塩麹の仕込み方をポイントを押さえてレッスンしたあと、塩麹を使った技ありお料理
・塩麹漬の鶏を使ったロール白菜
・塩麹ドレッシングサラダ
・青菜の塩麹ごま和え
を3品レッスンさせていただきます。

基本のおだしレッスンは、人気のレッスン。
まず最初に基本のおだしの取り方をていねいにレッスンしたあとで、おだしが香るお料理を含めたバランスのよいお料理
・大根、きのこと鶏の煮物
・茶碗蒸しべっこう餡
・たたきごぼうサラダ
を3品レッスンさせていただきます。

ご興味のある方は、お早目にお申し込みくださいませ。
お待ちしています♪

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 大好評・日程追加!自家製塩麹づくりと技あり塩麹料理レッスン

自宅で手軽に作れて万能調味料として人気の塩麹の仕込み方と、塩麹を使った技ありお料理のレッスンです

料金
5,000円

【大好評につき日程を追加しました】自宅で手軽に作れて、味わいも酒粕のようなくせがないために万能調味料として今人気の塩麹。今回は塩麹の仕込みで押さえたいポイントをていねいにご説明しながらの仕込み後、塩麹を使い漬けて焼くだけではない技ありテクニックを盛り込んだ「塩麹漬の鶏を使ったロール白菜」「塩麹ドレッシングサラダ」「青菜の塩麹ごま和え」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。1月21日(土)11時~

大好評・日程追加!自家製塩麹づくりと技あり塩麹料理レッスン
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真