高窪 美穂子(料理講師)- コラム「2012年1月21日塩麹レッスン、大好評ご予約受付中です!」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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2012年1月21日塩麹レッスン、大好評ご予約受付中です!

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2011-12-23 22:22

こんばんは、高窪です。
クリスマス三連休の初日、如何お過ごしでしょうか?

さて、先日みなさまにご案内させていただいた1月の塩麹レシピレッスン、おかげさまで大変な反響をいただいています。
おかげさまでお申込みもいただいており、残席が残り少なくなってきています。

レッスンの内容は、
・塩麹の仕込み方
・塩麹を使ったお料理「塩麹漬の鶏を使ったロール白菜」「塩麹ドレッシングサラダ」「青菜の塩麹ごま和え」の三品をていねいにデモンストレーション形式でレッスンさせていただきます。
片付けもありませんので、お呼ばれ気分でレッスンをご受講いただけます。

ご興味のある方は、ぜひともお越しください。
お待ちしています♪

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5,000円

【大好評につき日程を追加しました】自宅で手軽に作れて、味わいも酒粕のようなくせがないために万能調味料として今人気の塩麹。今回は塩麹の仕込みで押さえたいポイントをていねいにご説明しながらの仕込み後、塩麹を使い漬けて焼くだけではない技ありテクニックを盛り込んだ「塩麹漬の鶏を使ったロール白菜」「塩麹ドレッシングサラダ」「青菜の塩麹ごま和え」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。1月21日(土)11時~

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