高窪 美穂子(料理講師)- コラム「10月のレッスンレシピが決まりました!」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

10月のレッスンレシピが決まりました!

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2011-09-27 23:00

こんばんは、高窪です。
朝はどんよりした空でしたが、午後からは晴れてよいお天気になりましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、私のお教室に通ってくださっている方たちや、レッスンにいらっしゃったことのある方にメールマガジンとは別にお送りしているレッスン内容のご案内のメールを、今日配信しました。

この時期になると、旬の食材を取りいれた季節感あふれるレシピを考えるよう、知恵を絞ります。
毎月、この作業が終わるとちょっとホッとするのは、それだけ真剣に考えているからです。

ということで決まった、10月のレッスンレシピをお知らせいたします。

<魚のおかずと野菜の副菜コース・肉のおかずと野菜の副菜コース>
10月~11月、2カ月間のレッスン内容がスタートします。
季節感にあふれる内容です。
以前の内容も含めてアレンジも承りますので、お気軽にご相談くださいませ。

◆魚のおかずと野菜の副菜コース
秋鮭チャンチャン焼き風
春菊の胡麻和え
じゃがいものすり流し

◆肉のおかずと野菜の副菜コース
豚肉のにんじん巻き
かぶのサラダ
じゃがいものきのこあんかけ

<家庭料理レギュラーコース>
10月の野菜をおいしく食べるコースは、以下のレッスン内容となります。

◎水菜レシピ
・水菜ときのこ、えびの炒め物
・水菜のさっと煮
・水菜のサラダ

◎れんこんレシピ
・れんこんの煮物
・れんこんのはさみ揚げ
・れんこんの梅肉和え

※10月のトライアルレッスンは、好評のれんこんレシピ(れんこんきんぴら、れんこんのサラダ、れんこんハンバーグ)になります。

<ワイン前菜コース>
・しいたけの海老詰めチーズ焼き
・かぼちゃのバルサミコ風味
※材料の入荷状況により、内容は若干変更になる可能性がございます。
ご了承ください。

みなさまのご参加を、心から楽しみにしています。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真