![高窪 美穂子](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/professional/c/1324511321.jpg)
高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
10月のレッスンレシピが決まりました!
-
こんばんは、高窪です。
朝はどんよりした空でしたが、午後からは晴れてよいお天気になりましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、私のお教室に通ってくださっている方たちや、レッスンにいらっしゃったことのある方にメールマガジンとは別にお送りしているレッスン内容のご案内のメールを、今日配信しました。
この時期になると、旬の食材を取りいれた季節感あふれるレシピを考えるよう、知恵を絞ります。
毎月、この作業が終わるとちょっとホッとするのは、それだけ真剣に考えているからです。
ということで決まった、10月のレッスンレシピをお知らせいたします。
<魚のおかずと野菜の副菜コース・肉のおかずと野菜の副菜コース>
10月~11月、2カ月間のレッスン内容がスタートします。
季節感にあふれる内容です。
以前の内容も含めてアレンジも承りますので、お気軽にご相談くださいませ。
◆魚のおかずと野菜の副菜コース
秋鮭チャンチャン焼き風
春菊の胡麻和え
じゃがいものすり流し
◆肉のおかずと野菜の副菜コース
豚肉のにんじん巻き
かぶのサラダ
じゃがいものきのこあんかけ
<家庭料理レギュラーコース>
10月の野菜をおいしく食べるコースは、以下のレッスン内容となります。
◎水菜レシピ
・水菜ときのこ、えびの炒め物
・水菜のさっと煮
・水菜のサラダ
◎れんこんレシピ
・れんこんの煮物
・れんこんのはさみ揚げ
・れんこんの梅肉和え
※10月のトライアルレッスンは、好評のれんこんレシピ(れんこんきんぴら、れんこんのサラダ、れんこんハンバーグ)になります。
<ワイン前菜コース>
・しいたけの海老詰めチーズ焼き
・かぼちゃのバルサミコ風味
※材料の入荷状況により、内容は若干変更になる可能性がございます。
ご了承ください。
みなさまのご参加を、心から楽しみにしています。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)