高窪 美穂子(料理講師)- コラム「9月のレッスンレシピ、お知らせします」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

9月のレッスンレシピ、お知らせします

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2011-09-02 23:00

こんばんは、高窪です。
今日も、変わりやすいお天気の一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?

さて、9月のレッスンレシピが決まりましたのでお知らせいたします。

◆魚のおかずと野菜の副菜コース
かつおのサラダ仕立て
なすとトマトのピリ辛味噌炒め
豆腐と卵のお吸い物

◆肉のおかずと野菜の副菜コース
しそ風味のとりつくね
なすの揚げ浸し
お出し香るトマトのコンポート

◆野菜をおいしく食べるコース
◎なすレシピ
・なすとピーマンの生姜とお酢の風味炒め
・なすの煮びたし
・なすとトマト、豚ひき肉のピリ辛チーズ焼き
◎ピーマンレシピ
・ピーマンと鶏肉の炒め物
・ピーマンの甘辛風炒め
・ピーマンのサラダ
◎きのこレシピ
・しいたけの海老詰め
・きのこの炊きこみご飯
・きのこと豚肉のスタミナサラダ

トライアルレッスンも随時受付中です。お気軽にお問い合わせくださいませ。
※9月のトライアルレッスンは、なすレシピとなります。

◆ワイン前菜レッスン
・サーモンのディル風味サラダ
・なすのペースト

※メゾンカイザーのバゲットと、高窪セレクトのワインが付きます。

みなさまのお越しをお待ちしています!

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真