高窪 美穂子(料理講師)- コラム「一足早く、秋のパーティーシーズンに向けてのレッスンご案内」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

一足早く、秋のパーティーシーズンに向けてのレッスンご案内

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2011-08-17 23:00

こんばんは、高窪です。
週も半ばとなりました。
今日までお休みで、明日からお仕事が始まる方も多いのではないか、と思います。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、電子レンジ料理は以前から注目されていますが、電子レンジが得意としているのが「蒸す」という仕事。
その性質を利用して、火やIH上での加熱と組み合わせてお料理を作れば、短時間でバラエティ豊かなお料理を作ることが出来ます。

暑いとはいえ、夏も終わりに近づいてきました。
秋のパーティーシーズンに向けて、電子レンジでの調理を上手に取り入れながら手早くパーティーにぴったりのお料理をレッスンするクラスを開催することになりました。

レッスンさせていただく内容は以下となります。
◆ささっと準備でオーブンレンジに入れるだけでOK!副菜も同時調理できる切り口もきれいな「チキンの簡単ファルシ風キノコ添え」。
◆温かくても冷たくしても美味しい手間いらずの「秋野菜のポタージュ」。
◆意外な隠し味が味の決め手「なすのディップ」はパンに添えていただきます。

デモンストレーション形式のレッスンで、後片付けもありませんのでおよばれ気分でレッスンをご受講いただけます。

みなさまのご参加をお待ちしています!!

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 電子レンジを上手に使って簡単!華やか!秋のパーティー料理

スープ、メイン、副菜まで手際よく準備でき、しかも華やかなお料理を作れるようになります

料金
5,000円

少しずつ涼しい風が吹く日が増えるようになると、秋のパーティーシーズンがやってきます。準備が簡単で豪華に見える料理の作り方を学びませんか。簡単準備でオーブンレンジに入れるだけで副菜まで出来る!切り口鮮やか「チキンの簡単ファルシ風キノコ添え」冷たくても美味しい「秋野菜のポタージュ」意外な隠し味が決め手「なすのディップ」。電子レンジも取り入れた短時間調理で楽しくホームパーティー!9月30日19時、10月1日11時

電子レンジを上手に使って簡単!華やか!秋のパーティー料理
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真