![高窪 美穂子](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/professional/c/1324511321.jpg)
高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
7月のレッスンレシピが決まりました!
-
こんばんは、高窪です。
今日もとても暑い一日でしたね。
水分補給を特に心がけなければいけない季節となりました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、月末近くなり来月のレッスンレシピを考えなくてはいけない時期になりました。
来月からは、夏休みを取る方が出てきますので早めにお知らせを、ということで、夏野菜主体の新しいレッスンレシピを追加したものが決まりました。
トライアルレッスンも随時受付中です。
ご興味のある方は、お気軽にご連絡くださいませ。
<魚のおかずと野菜の副菜コース・肉のおかずと野菜の副菜コース>
6月~7月のレッスン内容は6月から引き続き以下の内容となります。
◆魚のおかずと野菜の副菜コース
かつおのさんが焼き風
蒸しなす
新じゃがいもとにんじんのきんぴら
◆肉のおかずと野菜の副菜コース
鶏の柚庵焼き
なすとピーマンの味噌炒め
トマトと新玉ねぎの甘酢かけサラダ
<家庭料理レギュラーコース>
7月の野菜をおいしく食べるコースは、以下のレッスン内容となります。
◎なすレシピ
・なすとピーマンの生姜とお酢の風味炒め
・なすの煮びたし翡翠仕立て
・なすとトマト、豚ひき肉のピリ辛チーズ焼き
◎きゅうりレシピ
・きゅうりといかの梅肉あえ
・きゅうりのエスニック風サラダ
・茹で豚肉のきゅうりおろし添え
◎ピーマンレシピ
・ピーマンと鶏肉の炒め物
・ピーマンの甘辛風炒め
・ピーマンのサラダ
<ワイン前菜コース>
・かつおと新玉ねぎのサラダ仕立て
・ブロッコリーのアンチョビ風味
※材料の入荷状況により、内容は若干変更になる可能性がございます。
ご了承ください。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)