高窪 美穂子(料理講師)- コラム「短時間で効率よく、美味しい家庭料理を」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

短時間で効率よく、美味しい家庭料理を

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2011-03-31 22:00

こんばんは、高窪です。

今日で今年度も終わり。
さまざまな事があり、考えさせられる出来事が多い一年でした。

ここ数日の暖かさで計画停電はされずに済んでいますが、省エネが叫ばれている今、エネルギーをなるべく使わずに、美味しく料理を作る先人からの知恵をお伝えしようと「省エネ・家庭料理レッスン」を企画しました。

今回は、日本伝統の食材・乾物や遠赤外線効果で食材をふっくらおいしく仕上げる土鍋などの調理器具を活用し、短時間で効率よく、そして美味しい家庭料理を作っていきます。

レッスンは4月28日(木)午後7時~です。
みなさま、どうぞ奮ってご参加ください。

なお、2011年4月1日~2011年 4月19日お申込み分売上の一部は日本赤十字社を通じて被災者に寄付される予定となっております。
よろしくお願いいたします。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 主婦の知恵が学べる!「省エネ・家庭料理」レッスン

乾物利用に同時加熱など短時間調理で省エネ!しかも美味しくて身体に優しい味わいの家庭料理のご提案です

料金
5,000円

省エネが叫ばれる今だから、これまでなかなかできていなかった乾物の利用や余熱利用で、エネルギー消費を極力抑え、しかも美味しい食事作りをしてみませんか?沸騰したら置いておくだけの「切干大根と干しシイタケ、高野豆腐のしゃっきり煮」土鍋を使って同時&余熱調理「温野菜とチキンのヘルシーサラダ」「野菜たっぷりスープ」で身体の中から元気でしあわせに!4月28日(木)19時~21時開催

主婦の知恵が学べる!「省エネ・家庭料理」レッスン
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真